您当前位置: 古城街道 >> 教育卫生
古城街道开展扫黑除恶双语宣传
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

古城街道开展扫黑除恶双语宣传

扫黑除恶宣传小分队工作人员向山苏群众讲解扫黑除恶知识

本网讯 为进一步营造浓厚的扫黑除恶氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,近日,新平县古城街道扫黑除恶宣传小分队派出会彝语的工作人员深入他拉社区丁苴丫口小组开展扫黑除恶宣传工作,用汉语和彝语向山苏群众讲解扫黑除恶知识,助力宣传工作向纵深推进。

一大早,这个彝族小山村就热闹了起来,村里的广播正用普通话和彝语轮流播放着扫黑除恶宣传知识。宣传活动中,工作人员用汉语和彝语向群众讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义;结合农村情况分析黑恶势力主要表现形式,让村民切实了解什么是黑恶势力,让群众学会用法律武器维护自己的权利,鼓励群众发现黑恶势力犯罪线索积极向公安机关举报。

据了解,为了做好扫黑除恶宣传工作,今年3月以来,古城街道投入资金4.5万余元,新购买30套广播喇叭系统,修缮部分损坏的广播喇叭系统,截至目前,他拉、纳溪、古城、昌源4个社区的53个小组全部配齐广播喇叭系统。同时,古城街道还突出特色,录制扫黑除恶普通话、彝语广播宣传带,每天进行宣传。(玉溪日报特约通讯员 魏勇彪 通讯员 杨娟 尉迟培华 普志祥摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接