您当前位置: 古城街道 >> 本土新闻
县政协主席刘振华到古城街道调研
[ 新平新闻网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源: ]

图片1

为深入推进农村人居环境综合整治工作,落实县委政府《工作提醒》中指出的相关问题。11月5日,县政协主席刘振华到古城街道进行农村人居环境整治工作综合调研,县政协办公室主任张磊陪同。

此次调研以座谈形式进行,党工委书记高源作情况汇报,指出当前古城街道通过对照《省农村人居环境整治三年行动考核评分细则》中“一档8条”标准,再梳理再排查,农村人居环境整治工作起得初步成效,但仍存在一些问题,由于部分村民意识淡薄、参与积极性不高,导致农村生活垃圾常态化清除不及时,公路两侧存在乱堆乱放杂物、乱扔乱倒垃圾,畜禽圈养没有执行到位,房前屋后沟渠水塘排水不畅等问题比较突出;同时保洁员常态化保洁执行不到位,长效管护机制难以落实。

刘振华指出:一要高度重视,提高政治站位。加强协调联动,强化责任落实,按照省、市、县委各项要求把人居环境整治工作做实做细做深入,全力提升古城街道农村人居环境水平,推动农村人居环境整治不断取得新突破。二要补齐短板抓整改。充分整合乡村振兴工作队员和街道、社区、小组各方力量,形成工作合力,结合县级督查中指出的问题,对标对表落实存在问题销号。三要以问题为导向。加大宣传引导,广泛调动群众参与积极性,加强统筹协调力度,健全完善长效管护机制,持续改善人居环境,达到“问题全面清零、任务全面完成”的工作目标。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接