您当前位置: 古城街道 >> 本土新闻
“十一”黄金周啊波左: 欢乐的海洋 满满的正能量
[ 新平新闻网   发布时间:2019-10-02   进入社区    来源: ]

本网讯(记者刀健冈 通讯员尉迟培华 丁李铭谨摄影报道)“十一”的天空,流光溢彩,大地笑语欢歌,在这个举国欢腾的日子里,古城街道机关、社区上下250余名党员干部和来自县内外的汽排球健儿,在美丽的啊波左森林小镇开展歌咏、稻田汽排球比赛,共同庆祝伟大祖国母亲的生日。啊波左森林小镇的上空,鲜艳的五星红旗迎风飘扬、高昂的红歌激荡、“泥一身”的稻田汽排球比赛“嗨”翻了,整个小镇变成了欢乐的海洋,充满了浓浓的催人奋进的正能量。

DJI_0051

红歌献给党,激情颂祖国

在庆祝中华人民共和国成立70 周年之际,古城街道党工委、办事处在美丽的阿波左森林小镇举办“礼赞新中国 奋进新时代”歌咏比赛,旨在高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力推进古城全面深化改革、科学跨越发展。古城街道机关、事业党支部,锦秀、古城、他拉、纳溪、昌源5个社区党总支,古城街道四叶合唱团8支队伍参加了歌咏比赛。

DJI_0092

比赛在锦秀社区党总支带来的激情动听的《新平我可爱的家乡》声中拉开序幕,紧接着古城街道机关党支部、四叶合唱团等各代表队身着整齐而各有特色的服装,轮番上阵,热情饱满、激情飞扬、歌声豪迈雄壮,精彩纷呈、高潮迭起。《今天是你的生日》《我爱你中国》《我的中国心》《映山红》《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》等一首首脍炙人口、发自肺腑的经典红歌, 响彻云霄,唱响新时代、新作为、新担当,讴歌伟大的祖国伟大的党,深切表达了古城街道党员干部对党绝对的忠诚和崇高的敬意,展现了古城人凝心聚力、朝气蓬勃的精神风貌,唱出了古城人锐意进取、团结奋进的豪迈激情和昂扬斗志,唱响出了对伟大祖国的无限热爱和美好祝福。

mmexport1570012692383

DJI_0097

一场场精彩的演唱赢得全场干部群众的热烈掌声。不论台上台下大家都沉浸在红色歌曲所渲染的红色氛围当中,伴随着红歌的旋律,回忆那激情燃烧的岁月,在嘹亮的红歌声中,挥动手中的红旗,激情颂祖国。

DSC_0944

整台歌咏比赛气氛达到了高潮,圆满落幕。古城街道四叶合唱团荣获比赛一等奖,古城街道机关党支部、锦秀社区党总支荣获比赛二等奖,古城街道事业党支部、他拉社区党总支、纳溪社区党总支荣获比赛三等奖,昌源社区党总支、古城社区党总支荣获比赛优秀奖。

DSC_1057

在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,古城街道各族干部群众将不忘初心、牢记使命继续前行,以奋发自强的古城精神,谱写科学、跨越发展新篇章,为建设生态宜居文明幸福古城而努力奋斗。

“泥一身”的稻田汽排球,“爽”翻了

啊波左森林小镇稻田气排球比赛于2016年10月国庆黄金周首次创办以来,得到了全省草根气排球球友们的青眯,也创下了稻田里也能够玩转气排球的先列。

今年“十一”黄周,云南新平·啊波左森林小镇稻田气排球“琴淮赛”报名参加球队共27支250余人,其中,有来自怒江、丽江、楚雄、版纳、红河、昆明等14支县外球队。他们奔着啊波左森林小镇的魅力而来,奔着稻田里独特的气排球而来,奔着草根世界自由自在的旅行而来。在伟大祖国迎来70华诞之际,草根球友们相聚美丽的啊波左森林小镇,相聚琴淮赛,一起狂欢,一起翱翔,玩得酣畅淋漓,激情飞扬,爽到不要不要的!

DSC_0853

CC8B32CC22AD23C7F8FABCA15E52C8ED

 吃到爽,玩到嗨的游客

森林、流水、田园、土掌房……红歌大赛、稻田汽排球……自助烧烤、彝家纯土鸡、酸腌肉、老腊肉……,今年黄金周期间,啊波左森林小镇以独特的乡村美景、乡村赛事、乡村美食吸引了县内外千余名游客,大家玩的嗨嗨的,吃的爽爽的,大呼过瘾。

DJI_0111

近年来,古城街道围绕啊波左森林小镇建设,想方设法筹措资金,对啊波左进行提升改造建设,着力把啊波左打造成看得见青山绿水、记得住乡愁的特色宜居宜游的美丽乡村。游客反映,啊波左这个地方很好玩,不仅能看得见山、看得见水、记得住乡愁,还能感受到这里的活力与激情,体味到这里的乡村美食。

今年,“十一”黄金周期间,在啊波左彝寨古村等农家乐,来尽情品尝自助烧烤、彝家美食的游客瀑满,乡村游火爆。

DSC_0870

到啊波左畅玩、自助烧烤的昆明游客杨竣鲂说:“啊波左这个小村庄山色美,还可以自助烧烤,这里就像是一个世外桃源,让人心灵释放,我今天带上家人与朋友们,来这里玩,是种很愉快的享受。”

QQ图片20191002122211

新平县民普荣芬说:“今天到啊波来,观看了这里举办的‘红歌’大赛,很精彩,很好玩。”

QQ图片20191002122204

编辑:古城街道  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接