您当前位置: 戛洒 >> 政务信息
省发改委调研组到戛洒镇调研指导花腰傣风情小镇建设工作时要求
依托资源优势 突出民族特色
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月16日,省发改委副主任丁兴忠率调研组到新平县戛洒镇调研指导花腰傣风情小镇建设工作,并就小镇创建工作提出要求。

调研组一行首先观看了戛洒花腰傣风情小镇形象宣传片,并来到戛洒滨江西岸市政基础设施建设项目、外滩酒店项目、花腰傣传统民居传承园项目建设现场,查看了解戛洒镇重点项目建设推进情况。

通过听取汇报和查看重点项目推进情况,调研组对戛洒花腰傣风情小镇创建工作表示肯定,同时指出存在的问题和不足,并要求戛洒聚焦“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”七大要素,依托资源优势,突出民族特色亮点和发展成就,挖掘文化内涵,提炼申报材料,避免材料、项目同质化,全力推进项目建设,结合戛洒镇实际创建好花腰傣风情小镇。

新平县主要领导对省发改委的细心精准指导表示感谢,并表示将按照此次调研提出的要求,逐一落实,补齐短板,围绕花腰傣风情小镇核心区来打造,力争形成新的亮点、增量、特色,力争今年创建成功,明年做好巩固提升。

据悉,2017年,省委、省政府研究决定在全省范围内开展特色小镇创建工作,2018年至2020年每年评选出15个特色小镇,省财政给予每个特色小镇1.5亿元的以奖代补资金支持,项目建成后,授予“云南省示范特色小镇”荣誉称号。根据《云南省人民政府关于加快推进全省特色小镇创建工作的指导意见》和《云南省示范特色小镇评选办法》,目前新平县戛洒镇在评选中位列全省特色小镇前15位。(特约通讯员  李忠贵)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接