您当前位置: 戛洒 >> 乡村建设
戛洒镇关圣庙片区易地扶贫搬迁项目植入旅游元素
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

戛洒1

 关圣庙片区易地扶贫搬迁项目规划面积1620亩

本网讯 新平县将新型城镇化建设、旅游产业发展与易地扶贫搬迁相结合,在戛洒镇关圣庙片区科学规划实施易地扶贫搬迁项目。

记者在现场看到,各项目正在加紧建设施工,有的房屋已经完成外墙粉刷,开始进行内部装修,有的房屋正在拆除浇筑房顶的模板,有的房屋正在加紧地基浇筑,部分村庄道路开始开挖回填。

据悉,关圣庙片区易地扶贫搬迁项目规划面积1620亩,计划搬迁安置贫困和地质灾害搬迁户1604户,项目分期实施,一期正开展586户群众搬迁安置建设项目。该项目以全域旅游的理念植入旅游元素、精心设计,配全旅游功能,让搬迁群众依靠旅游发展增加收入,确保“搬得出、留得住、能致富”,将关圣庙片区易地扶贫搬迁点打造成一个集民俗、产业、休闲、观光等为一体的特色安置点,拓展集镇规模,延伸旅游内涵和外延。(玉溪日报记者 陆合春摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接