您当前位置: 戛洒 >> 图片新闻
新平冰糖橙上市:质优价美 销路广
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-27   进入社区    来源: ]

图片1

    又是一年橙飘香,新平冰糖橙迎来开采季,今年冰糖橙的品质以及市场行情如何?一起了解下。
 

在新平县戛洒镇的新寨村的田间地头,橙园里一颗颗橙子缀满枝头,异常诱人。为了使冰糖橙的口感、风味最佳,新平县冰糖橙主要种植区域都严格控制开采时间,今年更是坚持在10月后才开始采摘。

趁着凉爽天气,新寨村的20多名群众正忙着帮刀永良家采摘冰糖橙。据刀永良介绍,由于受前期高温干旱天气影响,今年的冰糖橙产量略微下降,但品质较往年有所提升,目前均价保持在每公斤6.8元左右,全部被客商订购完。

戛洒镇新寨村群众刀永良说:“今年果品好,价格也好,我现在已经卖了十吨,全部卖完可以得到十多万,橙子品质好,口感也好。”

在戛洒镇达哈村公路沿线,不少外地客商正在争相选购刚刚采摘的冰糖橙。宋祖光是昆明客商,销售新平冰糖已经7年了,今天他的订货量在35吨左右,往年他都是让果农自己发货,今年为了能拿到更多更好的果品,他亲自到果园协商拿货。

水果收购商宋祖光说:“这里的橙子主要是口碑好,市场上做了这么多年,比起其它地方口感还是可以的。今年计划在新平戛洒这里收2000吨左右,主要销往的地方就是郑州、广州、新疆等地,全国各地都有。”

新平冰糖橙以早熟、优质、生态闻名,今年全县柑橘的种植面积13万亩,挂果面积11万亩,预计产量为16.5万吨。冰糖橙成熟后,除了全国各地的经销商前来收购以外,各类网络平台销售柑橘也成为了重要的销售渠道。

为进一步打响新平柑橘品牌,今年以来,新平县还通过专场推介会、颁布最严“禁早令”及在央视等主流媒体推广等做法,极大地促进了柑橘产业的高质量发展。(全媒体记者:杨娟  赵祥明通讯员  冯凯)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接