您当前位置: 戛洒 >> 交通旅游
大戛高速(新平县城至戛洒段)抓紧建设
[ 新平新闻网   发布时间:2020-03-31   进入社区    来源: ]

六十二大箐大桥
六十二大箐大桥

新平县大开门至戛洒高速公路项目是滇中城市经济圈县县通高速重点建设项目之一。连日来,大戛高速(新平县城至戛洒段)建设项目已经全面复工复产,各建设单位集中全力抓投资促生产,确保2020年12月30日实现通车目标。

3月25日,大戛高速戛洒江特大桥建设现场,映入眼帘的是高耸的桥墩,施工人员正紧张有序进行桥梁建设。跟随大戛高速九工段项目经理秦文涛乘电梯来到戛洒江特大桥五号墩左幅172米高的作业平台上,呈现在眼前的是天堑变通途的壮观景象。

秦文涛介绍,戛洒江特大桥是全线控制性工程,被建设者们形象地称为大戛高速的“一号”工程,是大戛高速(新平县城至戛洒段)2020年12月30日如期实现通车的关键。为了保证大桥建设能够如期稳步推进,该工段从今年2月24日开始全面复工复产,目前戛洒江特大桥已完成总工程量的50%,所有桥墩即将实现封顶转入横向施工,现场有201名工人、55名管理人员和10余台机械设备在进行施工建设,各项工作加快推进。

同为大戛高速控制性工程之一的六十二大箐大桥也正在紧张有序建设中。负责大桥建设的大戛高速四工段二工区项目经理鲁云华介绍说,他们提前预判形势,采取多种措施保质量、保工期,目前工人已经全部进场,大桥计划在今年6月30日前完成建设。

据悉,大戛高速项目总长度为66.65公里,其中大开门至县城段已实现通车,新平县城至戛洒段正在加紧建设,目前已完成沥青铺设至K38公里处,隧道工程完成总量的97.5%,共有559名管理人员、1064名施工人员参与公路建设。(玉溪日报特约通讯员 李忠贵 通讯员 李玉莎摄影报道)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接