您当前位置: 戛洒 >> 交通旅游
戛洒镇整治南恩瀑布旅游市场秩序
[ 新平新闻网   发布时间:2017-12-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 科学规划经营摊点、完善景区标识、提升旅游产品质量、加强环境卫生整治……近日,新平县戛洒镇立足旅游资源优势,加快旅游特色小镇规划建设,针对南恩瀑布景点周边摊位摆放不规范、占道经营、乱搭乱建、车辆乱停乱放、旅游安全标识不全,以及旅游产品质量和环境卫生状况等开展专项行动,依法依规整治景区旅游市场秩序。

加强经营摊点管理,完善景点标识。依法查处和取缔景区周边、公路沿线违法经营摊点,规范经营行为。召开哀牢山景区经营摊点业主会议,宣传政策法规,引导业主规范经营。对南恩瀑布景点周边摊位重新进行科学规划,在有序规范施划摊点的同时,预留出游客观景区域并摆放明显标识,以便游客获得更佳的观景体验。

提升旅游产品质量,加强监督检查与旅游产品质量抽查,严厉查处制售假冒伪劣商品的行为;建立健全规章制度,实施长效监管,公布投诉举报电话,与涉旅企业签订诚信经营服务承诺书;加强景观经营行业价格公开监管,组织涉旅企业、摊点业主签订“诚信经营、明白消费”承诺书,维护消费市场价格秩序和消费者合法权益。

切实加强环境卫生整治,做好景区周边及公路沿线垃圾和河道、沟渠漂浮物的清理。建立健全长效保洁机制,由摊点经营户每周三及周日进行一次环境卫生清扫,积极利用网络、新闻、宣传标语向游客和群众发放宣传单,提高大家的环保意识,共同参与维护景区环境卫生。(玉溪日报记者   陆合春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接