您当前位置: 戛洒 >> 交通旅游
戛洒社区积极发展旅游产业
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 多年来,新平县戛洒镇戛洒社区党总支结合自身区位优势,紧紧围绕“第一经济重镇、第一特色集镇、第一旅游大镇”的县域经济发展定位,带领群众积极融入到戛洒旅游产业发展中,进一步壮大集体经济,创出一条增收致富路。

戛洒社区因集镇建设导致失地居民占总人数的57.7%,通过宣传发动、党员带头,鼓励和支持居民参与旅游产业发展,分享旅游产业发展红利,促进居民多元化增收。

据悉,截至2016年,社区发展农家餐饮9户、农家旅馆5户,共接待游客6万余人次,农家乐户均增收7万余元,没有创业的很多社区居民也在旅游产业中就业创收。2016年,该社区实现集体经济总收入129万元,并利用集体经济收入改善社区基础设施建设。(玉溪日报特约通讯员 李忠贵 通讯员 自学德)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接