您当前位置: 戛洒 >> 产业经济
新平首个冰糖橙交易市场7月投用
[ 新平新闻网   发布时间:2018-05-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 笔者日前了解到,新平县首个由专业合作社运作的冰糖橙交易市场建设顺利推进,预计7月投入使用。交易市场的建成将有力促进新平县柑桔产业发展,提高全县柑桔产业综合竞争力。

据了解,新平县戛洒镇冰糖橙专业合作社交易市场位于新寨村委会,于2017年8月开始动工建设,总用地面积6358.4平方米,预计总投资500多万元。目前已完成投资近230万元,主体工程基本完工。戛洒镇是新平县柑桔产业主产区之一,交通区位优势明显,在此建设交易市场,将为广大种植企业和果农提供一个专业产品交易平台,辐射带动新平县红河谷流域柑桔产业发展,促进果农增收致富。

据悉,新平县柑桔种植主要集中于红河谷海拔650米至1400米之间的漠沙镇、戛洒镇、水塘镇、者竜乡4个乡镇的哀牢山半山区一线。目前全县柑桔种植面积达10.9万亩,每年可实现产量7.2万吨,产值达3.96 亿元。交易市场的建成,将对新平县柑桔产业发展具有重要意义。(玉溪日报特约通讯员 朱垠汁 通讯员 苏哲 刀思瑜)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接