您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
新平县深化开展“河长清河”专项行动
[ 新平新闻网   发布时间:2021-03-29   进入社区    来源: ]

1

近年来,新平县各级河(湖)长、成员单位积极深化开展“河长清河”等专项行动,县域河库保护治理成效显著、亮点纷呈。为扎实推进“河长清河”行动常态化,切实贯彻落实河(湖)长制从“有名”向“有实”的转变要求,3月15日,新平县举行红河戛洒集镇段“河长清河”行动启动仪式,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

这两天,红河戛洒集镇段机器轰鸣,大型机械及运输车来回穿梭,对河道内的垃圾、淤泥等杂物进行全面清理,同时,新平县积极发动志愿者参与到“河长清河” 行动中,以实际行动保护修复好红河水系。

志愿者刀新洪说:“我们积极参与这次行动,让我们红河戛洒江段(实现)水清、岸绿、景美这个状态。”

本次清河行动时间为3月15日至20日,为全面实现全县河库“河畅、水清、岸绿、景美”目标,将集中清理红河戛洒集镇段及其主要支流岸上岸下垃圾、堵塞淤积淤泥、残败水生植物、废弃农作物等污染隐患,清理整治涉河抢栽抢种、乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等破坏河流生态环境的违法违规行为,坚决消除垃圾河、淤泥河、堵塞河、黑臭河。

戛洒镇党委副书记、镇长、镇级副总河长王定权说:“此次清理红河戛洒集镇段,为了清运河道里的垃圾、淤泥、高杆作物,我们发动了市、县、镇河湖长的相关人员共计140多人,出动十几台大型挖机和四五辆运输车。”(全媒体记者:李云春 钟应生  通讯员:冯凯)

编辑:禹露  审核:  终审:周宗林
分享到:
相关链接