您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
邓皓到戛洒镇调研:以“戛洒之变”深化“新平之变”
[ 新平新闻网   发布时间:2021-03-15   进入社区    来源: ]

1

3月2日,县委书记邓皓到戛洒镇开展综合调研。他强调,戛洒要全力抓好欢乐水世界旅游扶贫项目、党群服务中心、半山酒店等重大项目建设,认真履行河长制呵护好戛洒江,高标准高质量夺取“戛洒之变”,以“戛洒之变”持续深化“新平之变”。

邓皓一行首先来到戛洒镇滨江路,实地查看戛洒欢乐水世界旅游扶贫项目建设情况。他要求,要加快土地平整工作,确保资金到位后马上开工建设,力争建成戛洒旅游爆点,以此带动全县旅游产业发展。

作为红河(新平段)河长,邓皓当天还开展巡河工作,实地查看了多罗河、南线河、南恩河等五条流入戛洒江的河流,以实际行动履行河长制责任,详细听取戛洒镇和水利部门“河长制”工作推进情况。他要求,全县上下要认真践行习近平生态文明思想,全面落实河长制责任,真正让河长制从有名到有实转变,不让一滴不合格的水流进戛洒江。同时,要加快推进全县境内入江河流的清淤工作,呵护好每一条河流,确保全县境内“水清、河畅、岸绿、景美”。

在戛洒镇党群服务中心,邓皓实地查看项目推进情况。他强调,党群服务中心是党群干群“连心桥”,要深入践行以人民为中心的发展思想,建设布局合理、功能完备、互联互通的党群服务中心。丰富和完善党群服务中心的服务内容,真正做到县上能办理的事情戛洒镇党群服务中心也能办理,使之成为辐射整个江东片区的便民服务中心,打造成团结引领群众的政治中心、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心。

最后,邓皓一行来到耀南村朱家寨树几山舍调研戛洒半山酒店项目建设情况,并现场办公,要求相关部门在两周之内为企业解决好问题。

邓皓强调,加快推进半山酒店建设是省委、省政府推动旅游业转型升级、提质增效的重要部署,也是应对我县旅游产品老化、缺乏推陈出新、新业态供给不足的一项重要举措。他要求,一要进一步解放思想,优化营商环境,引进有实力、有情怀的投资主体积极参与建设,提高审批效率,为项目建设营造良好环境;二要持续推进乡村人居环境提升,严控周边建筑风貌、体量和规模,打造田园综合体,提升戛洒旅游体验价值和资源价值;三要以半山酒店建设项目为突破口,依托戛洒资源优势,突出民族特色亮点和发展成就,挖掘文化内涵,全力推进项目建设,实现山上山下联动发展,促进旅游产业由观光型向康养型转变,高标准高质量夺取“戛洒之变”,以“戛洒之变”持续深化“新平之变”。

县委常委、县委办主任李晗,县政协副主席、戛洒镇党委书记龙家寿参加调研。(通讯员  方若梅  冯 凯)

编辑:禹露  审核:  终审:周宗林
分享到:
相关链接