您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
全县芒果培训会在戛洒召开
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-15   进入社区    来源: ]

7月11至12日,新平县2019年水果强县项目芒果培训会在戛洒召开,为培植新兴产业、增强区域经济发展注入强大动力。新平热区乡镇村组负责人、芒果种植企业、种植大户等200余人参加培训。

芒果培训1

培训邀请中国热带农业科学院南亚热带作物研究所、四川国光公司、攀枝花锐华公司等专家到场授课培训、分享经验成果。应邀专家结合新平产业发展实际,分别作了《芒果产业发展前景分析及品种介绍》《芒果标准化建园及肥水管理》《芒果精准修剪技术》《芒果产生集约化经营及品牌打造》等八个专题讲座,授课内容丰富、针对性强,使参训人员认识到新平芒果产业发展的区域特点、产业优势和市场定位,对芒果栽培技术、品牌打造等内容有了全新理解,有效增强群众发展芒果产业的信心和决心。

芒果培训2

据了解,新平县芒果种植面积达2.5万亩,占全县水果面积的13%;2018年实现产量1120.5万公斤,产值2577.2万元,仅次于柑桔和香蕉,成为我县第三大特色水果产业。

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接