您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
戛洒镇组织开展基干民兵暨民兵骨干军事训练
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-28   进入社区    来源: ]

为进一步增强国防后备力量建设,提高民兵预备役人员的综合素质,4月17日,戛洒镇组织镇基干民兵暨民兵骨干开展为期1天的综合性军事训练。

民兵1

在理论知识学习的座谈会上,戛洒镇把民兵业务知识培训与正在开展的工作相结合,对民族团结进步示范创建、扫黑除恶及森林草原防灭火工作内容进行传达学习。所有参加集训的民兵骨干珍惜学习机会,端正学习态度,认真聆听,增强学习的自觉性。

民兵3

在军事训练中,所有参训的民兵骨干士气高昂、口令声声,树立了以练为战的思想,不怕苦不怕累,严格要求,每一个动作都认真领会,反复练习,始终以饱满的训练热情做到熟练准确,协调一致。

民兵2

本次集训还组织民兵骨干参观“哀牢烽火”大型浮雕,通过现场参观学习,缅怀抗战先烈,学习抗战精神,进一步增强参训民兵的民族自豪感、民族自信心。集训最后,新入队的基干民兵在《中国民兵之歌》的歌声中进行入队宣誓,表明当好基干民兵的信心和决心。

通过训练,提高了基干民兵军事素质,增强了基干民兵责任感、自豪感、使命感,为全面推进戛洒镇基层武装工作打下坚实基础。(通讯员 张曦妍)

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接