您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
傣家美物美食荟萃 邀八方游客共享
[ 新平新闻网   发布时间:2019-02-14   进入社区    来源: ]

花腰傣不仅是能歌善舞的民族,更是心灵手巧的民族。在花街节期间,花腰傣群众纷纷把自家制作的手工艺品、傣家美食搬上了集市,吸引了众多游客前来选购花腰傣工艺品,一品傣家美食。

春节6

走在戛洒花街上,放眼望去,各种花腰傣原生态手工艺品琳琅满目,制作精良的竹编斗笠、土陶、秧箩、黄鳝笼,色彩绚丽的各式花腰傣服饰,手工制作的背包、手帕、围巾等各类小商品让人目不暇接,每一件都“傣味”十足,引得各地游客驻足欣赏,争相购买。

来自昆明的宋女士对花腰傣手工艺品兴趣浓厚,在手工摊点前,精美的花秧箩,独特的黄鳝箩,还有各色手工制作的小商品让宋女士挑花了眼。看着各具特色的手工艺品,宋女士满心欢喜,挑选了几样自己喜欢的商品。

春节7

花街节是花腰傣的重要节日,心灵手巧的傣家人当然不会错过,他们都趁着赶花街把各自的手工制品搬上市场,各式小商品吸引着游客驻足购买,也让游客通过这些制品更加了解傣家文化。

除了手工艺品,不少花腰傣群众还把自己制作的傣家美食摆上街头,说到美食,在戛洒,凉粉是当地群众不可或缺的避暑圣品,当然,在戛洒吃凉粉是不分季节的,记者走进一家卖凉粉的小店,只见食客众多,老板忙得不可开交。

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接