您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
玉溪市审计局到戛洒开展“脱贫攻坚” 主题活动
[ 新平新闻网   发布时间:2018-10-30   进入社区    来源: ]

10月24至26日,玉溪市审计局党员领导干部到戛洒镇耀南村开展“脱贫攻坚”主题活动,通过进村入户走访、感恩教育、产业座谈交流及志愿服务等,进一步发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,倾情推进脱贫攻坚结对帮扶工作。

审计1

在入户走访中,市审计局帮扶干部与联系户认真交谈,详细了解生产、生活近况。在交流中,帮扶干部一面教授联系户使用笔记本电脑,观看学习党的十九大会议视频,一面对联系户进行“感党恩、知党恩”教育,讲解相关政策,激发贫困户内生动力,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识。

审计2

在耀南村村委会,市审计局党组书记、局长方洪就脱贫攻坚纪律作风问题进行主题党课讲授,进一步增强与会人员的纪律意识和规矩意识,深化脱贫攻坚作风建设。在随后的扶贫产业发展交流座谈会上,耀南村负责人及市审计局驻村工作队员对脱贫攻坚开展情况进行汇报,市审计局对耀南村产业发展情况给予相关建议及支持,双方并就“基层与机关党建联学共建”结对帮扶工作达成共识,进一步夯实脱贫攻坚结对帮扶基础。

座谈结束后,市审计局党员干部来到耀南烈士陵园开展志愿活动。

审计3

通过开展“脱贫攻坚”主题活动,进一步落实中央、省市脱贫攻坚会议精神,有效引导党员干部积极发挥先锋模范作用,更好地开展脱贫攻坚结对帮扶工作。(通讯员 刀思瑜)

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接