您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
十一戛洒:生花彩带迎贵客 靓装起舞醉宾朋
[ 新平新闻网   发布时间:2018-10-03   进入社区    来源: ]

俗话说:“盛装隆重迎贵宾”。十一期间,花腰傣卜少、卜帽们穿起了华丽的民族盛装,守候在凤凰广场入口,拉起了彩带、敲起了大鼓,跳起了吉祥的舞蹈,采用这样隆重的仪式欢迎了远到而来的贵客宾朋。

迎宾1

来到凤凰广场入口处,只见身着花腰傣盛装的小卜少,两两相对而站,中间拉起了一条条夺目绚丽的彩带。游客们正伴着激昂的鼓点和喜庆的民族音乐,逐一跨过这些彩带。这样隆重的仪式其实是花腰傣传统的迎宾礼仪,贵客们跨过彩带就代表着接受了傣家人的祝福,正式走进了傣寨,来到了浪漫小镇戛洒。远道而来的北京游客,体验了别致的迎宾仪式,感觉自己被戛洒人的热情和花腰傣的民族风情扑了个满怀。

迎宾2

跨过吉祥彩带,衣着华丽的花腰傣小卜少们开始围着凤凰广场翩然起舞。瞬间广场变身成为一个靓丽的民族大舞台,悠扬的民族音乐响彻全场,卜少们靓丽的身段,婀娜的舞步,美轮美奂,绚丽多姿,吸引了不少游客驻足观赏。(通讯员 李云春 适甜甜 钟应生 苏哲 张少川 自学德 刀思瑜


编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接