您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
花腰卜少“T台赛装” “傣味十足”为国庆生
[ 新平新闻网   发布时间:2018-10-03   进入社区    来源: ]

新平是名副其实花腰傣之乡,全国七万多花腰傣人,聚居在新平的就有五万人之多。华诞之际,各地纷纷举办形式多样的活动欢度国庆,新平戛洒更是献上了夺目的珍宝——花腰傣民族服饰,并以靓丽新颖的卜少T台走秀赛装形式, “傣味十足”的为祖国母亲庆祝69岁生日。

T台1

大赛现场,气氛异常热烈。台上灯光璀璨,红毯生辉,花腰傣姑娘们以团体组队方式闪亮登场了!她们或伴着悠扬的民族歌曲,舞出一片绚丽多姿、娉婷妩媚,或随着诠释花腰傣服饰文化、审美特质的解说词,沿着T型的舞台进行红毯走秀,向来自四面八方的游客展现花腰傣民族服饰独特魅力。

台上一片绚烂,台下则人头攒动,观众正比肩接踵饱览着“傣味儿”盛宴,或凝神驻足,任自己沉醉在花腰傣靓丽的民族服饰,小卜少婀娜的倩影中,或抬着手机、举起相机,记录下一幕又一幕动人心魄的美丽画面。

T台2

由于每只队伍限一套参赛服,其余服装则配合参赛装进行舞台展示,参赛服便成了焦点中的焦点。每支参赛队都卯足了劲儿,拿出了最宝贝、最得意的花腰傣靓装,有的甚至价值连城。

此次花腰傣服饰大赛以花腰傣赛装比美为主要内容,共有来自戛洒附近村寨或是新平各界的20支团队参赛。参赛服装必须是花腰傣民族服装,可展示原汁原味的花腰傣传统民族服饰,也可在传统的基础上加以现代时尚元素进行创意展示。各队表演展示后,评委现场打分,最后选拔出金、银、铜奖1、2、3名,入围奖若干名。(通讯员 李云春 适甜甜 钟应生 苏哲 张少川 自学德 刀思瑜


编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接