您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
反假货币宣传走进戛洒镇
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

反假货币宣传走进戛洒镇

工作人员细心讲解纸币防伪特征

9月20日,玉溪市反假货币工作联席会议办公室牵头带领全市19家银行业金融机构进入少数民族聚居地区——新平彝族傣族自治县戛洒镇开展反假货币知识宣传活动。

活动中,各家银行工作人员为少数民族群众分发反假货币宣传手册及海报,细心讲解100元纸币防伪特征,用真假货币对比的方式让群众更直观地了解到真假货币的区别,增强了群众的反假货币意识。银行工作人员还走进戛洒镇农贸市场发放宣传手册,讲解假币的危害,并提示商户如收到假币应该及时交到银行,不能让假币在市面上流通。

据介绍,此次反假货币宣传活动走进戛洒镇是2018年玉溪市反假货币宣传月系列活动中的重要一环。活动是为响应国务院反假货币工作联席会议办公室关于反假货币知识进乡村的号召,把反假货币知识送进少数民族乡镇。活动在宣传反假货币知识的同时,还由玉溪市和新平县公安局工作人员釆取以案说法的方式,向广大少数民族群众进行了国家有关人民币管理的法律法规宣传,让群众看到了公安部门和银行打击假币的决心。

近期,全市各级反假货币工作联席会议办公室在所在县区组织开展了不同形式的反假货币宣传活动,希望广大群众能够学会识别假币的方法,并能用法律武器维护自己的合法权益。 (玉溪日报实习记者 黄圆圆/文 记者 孙绍华/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接