您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
戛洒:多管齐下打造乡村美丽宜居新风貌
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源: ]

连日来,戛洒镇以全市开展农村人居环境专项整治行动为契机,结合党建和脱贫攻坚工作,组织党员干部和群众一起全面整治农村人居环境,打造美丽宜居新风貌。

IMG_2853

在耀南和平田村,市、县挂包帮扶干部和镇党政领导与村组干部群众一起打扫村庄卫生。大家拿着铁钳、铲子、锄头等工具,捡拾路边的杂物及垃圾,清理墙面张贴的小广告,疏通阻塞的沟渠,清除占道乱堆的泥沙。

IMG_20180117_104935

在达哈村,花腰傣群众在村组党员干部的动员带领下,热火朝天地开展人居环境整治工作。大家行走在村中各条主道,穿梭于房前屋后,清理垃圾,清除卫生死角,整个村庄面貌焕然一新。

IMG_20180117_170048

在整治行动中,戛洒镇以“打造美丽宜居乡村”为目标,广泛宣传引导广大群众投入到环境卫生整治工作中来,将环境整治工作制度化、常态化,确保人居环境整治取得实效。截止目前,戛洒镇17个村(社区)共清理垃圾64.4吨,整治污水沟渠1140米,清理扫除公厕16座,治理乱堆乱放建筑135处,有效改善了农村环境卫生。(通讯员 刀思瑜 )

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接