您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
民语宣讲进基层 传递党的十九大精神
[ 新平新闻网   发布时间:2017-11-06   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 刀思瑜) 11月4日一大早,戛洒镇政府大会议室热闹不已,身着盛装的少数民族群众和民大学生们齐聚一堂,聆听云南民族大学民汉双语宣讲团用少数民族语言给他们讲解党的十九大精神。

云南民族大学开展的“民汉双语宣讲党的十九大精神”活动,旨在用规范的民族语向少数民族群众宣讲十九大精神,戛洒是此次活动的第一站。

IMG_1016_副本

宣讲团精心收集了党的十九大关于少数民族和民族地区发展经济、文化和社会事业的相关政策,通过PPT演示、傣汉双语讲解的方式,为群众详细解读了报告中对于维护各民族团结,实现实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的重要内涵。

IMG_1064_副本

在宣讲互动环节中,宣讲团学生用傣、彝、哈尼、拉祜语为现场群众演唱民族歌曲,现场气氛十分热烈。

除了开展宣讲活动,云南民族大学的师生还来到平寨社区和南蚌社区大槟榔园小组,走访了解戛洒花腰傣民族风俗、村寨样貌等情况,并将写有“不忘初心、继续前行”等十九大精神主题的民族文字手抄报贴在宣传墙上。

IMG_20171104_111028

云南民族大学组织开展的“民汉双语宣讲党的十九大精神”活动,面对面零距离与群众交流,用群众能接受、听得懂的语言宣讲党的十九大精神,切实把党的十九大精神送到少数民族村寨,传入少数民族群众心里。

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接