您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
感恩教育扶起贫困户自主脱贫志气
[ 新平新闻网   发布时间:2017-11-03   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 刀思瑜)为引导贫困户摒弃“等靠要”思想,鼓励其提高自身发展能力,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫。10月31日,戛洒镇在纸厂村开展贫困户“自强、诚信、感恩”专题宣讲会。

IMG_20171031_102318_副本

在宣讲会上,主讲人采取PPT幻灯片投影的方式就扶贫相关政策、扶贫的意义、贫困户目前的思想状态,如何实现脱贫摘帽等问题进行现场讲解。主讲人还紧密联系纸厂村民的实际生活,从身边小故事入手,向在座的建档立卡贫困户们宣讲感恩知恩、自强诚信的重要道理,鼓励贫困户在脱贫致富路上,脱离等、靠、要的思想,牢固树立一颗自强感恩的心,争取早日精准脱贫,奔向小康。

IMG_20171031_102747_副本

在宣讲会上,参会人员认真听讲,认真思考着“自强、诚信、感恩”的内涵,思考着接下来如何脱掉贫困帽子,来自发启河小组的焦琼仙对此深有感触。

通过此次活动,积极引导贫困村民,提高贫困村民脱贫摘帽的认识,提高贫困户志气,树立由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接