您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
“十一”到新平戛洒探秘境哀牢 享采摘乐趣
[ 新平新闻网   发布时间:2017-10-02   进入社区    来源: ]

本网讯(记者 白健 李玉莎 通讯员 自学德 刀思瑜)今年的“十一”黄金周,新平县花腰傣服饰文化节在戛洒如期举行,一系列丰富多彩的旅游文化活动,让游客尽情感受了“魅力戛洒 风情花腰”,最受游客青睐的还属这原生态的哀牢秘境,自驾游和水果采摘一路体验一路享受。

IMG_5819_副本

开启清凉宜人的哀牢探秘之旅是游客们黄金周到戛洒旅游的重头戏。沿着哀牢山——红河谷自驾游线路前行,气势磅礴的南恩河瀑布,灵石秀水的石门峡、极富历史感的陇西氏族庄园……一路的风景让游客们沉醉其间,流连忘返。随着哀牢山旅游的发展,景区基础设施不断完善。去年,景区扩宽了部分游道,并增设了丛林探险等设施,让游客在欣赏神奇秀美风景的同时,也能体验一把惊险刺激。今年的“十一”黄金周,哀牢山景区再次迎来旅游热潮。

IMG_0421_副本

来到戛洒,不可不提的当然还有高原水果采摘体验游活动,在戛洒桔荔庄园里,不仅能体验中国新型现代农业示范园,游高原生态农庄、采摘随季成熟鲜果,还能在湖边观看水上民族歌舞表演,享木屋食宿、烧烤、垂钓等休闲娱乐活动。

IMG_0411_副本

跟随游客记者来到桔荔庄园,看到庄园停车场里已经停满了自驾游客的车辆,许多外地游客来到这里,体验庄园旅游。庄园负责人告诉记者,这个时节桔荔庄园水果多已采摘完毕,但随着庄园基础设施的不断完善和知名度的提高,许多游客在“十一”黄金周前就通过电话、网络等方式预定房间,庄园的客房连续多日全部住满。

如今,随着旅游业的发展和转型升级,人们的出游方式也朝着多元化的方向转变。有句诗这样说道:“久在樊笼里,复得返自然”,相比热门景点的拥挤,许多人更愿意找一个清幽的环境,亲近自然,享受田园生活的惬意。“十一”黄金周期间,除了秘境哀牢山和桔荔庄园之外,我县褚橙庄园、猫哆哩庄园等也吸引了许多游客前来休闲度假。

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接