您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
歌舞 、灯光点亮戛洒不夜城
[ 新平新闻网   发布时间:2017-10-02   进入社区    来源: ]

本网讯(记者 赵祥明 杨娟 通讯员 自学德 刀思瑜)十一黄金周期间,每天晚上戛洒花街水岸都会上演精彩的花腰霓裳文艺晚会。原生态的歌舞,演绎了花腰傣的万种风情,迷醉了八方宾客。

IMG_0490_副本

夜幕降临,华灯初上,戛洒江畔的花街水岸人头攒动,众多游客团团围在中心舞台周围,欣赏原生态的歌舞晚会。一支支歌舞展现了花腰傣的民族魅力,华丽的服饰在灯光的照耀下显得流光溢彩,精彩的表演赢得台下观众阵阵喝彩。郭先生一家来自昆明,这是他第三次来戛洒。郭先生说,白天在戛洒小镇体验了当地民风民俗,晚上的这场文艺晚会更丰富了他们的旅行内容,独具花腰傣民族特色的文艺展演让他们加深了对戛洒的了解。本次的文艺晚会还邀请了来自楚雄的彝人组合,他们原生态的歌曲演唱,把本次晚会推向了高潮。

IMG_0492_副本

戛洒的夜晚,除了可以欣赏到独具花腰傣特色的花腰宴舞外,还可以到凤凰广场感受一场视觉盛宴。

IMG_4984_副本

晚上八点半,在观众的赞叹声中,色彩缤纷的灯光配合随着音乐起舞的喷泉,交织成一片如梦如幻的视觉盛宴——水幕电影震撼来袭。多彩景观与自然夜空融为一体,配上激光图案,更显场面宏大,气势磅礴。伴随着优雅的音乐,水景喷泉根据音乐节奏,交替打出不同的水柱,在周围五彩射灯的映照下,如烟花般绽放在南靖的夏日星空下,吸引不少群众驻足观看。随后,由喷泉化成的水幕电影,向观众们立体呈现了《稻子熟了》、新平旅游宣传片、中国京剧脸谱展示和多维动画片段,引得众多游客驻足观看。

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接