您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
市妇联主席到戛洒调研民族刺绣和妇女儿童工作
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 杨柠彤)9月1日,市妇联主席杨丽萍一行来到戛洒调研指导民族刺绣和妇女儿童工作,县、镇妇联主席陪同调研。

IMG_9477_副本

杨丽萍首先来到戛洒镇平寨社区看望慰问了残疾人绣娘刀仁艳,详细了解她的身体、生活、工作状况,仔细查看了刀仁艳的刺绣作品,并让同行的玉溪师院专家对她进行了沟通指导。在临走时,杨丽萍贴心地为刀仁艳捏了捏肩头,并细心地叮嘱刀仁艳要注意身体、劳逸结合,鼓励她保持积极乐观自信的心态,发挥在民族刺绣方面的特长,增加家庭经济收入,传承好民族文化。随后,杨丽萍带领玉溪师院专家对白元英和刀仁美2名绣娘刺绣作品的构图、针法、技巧、配色等方面进行了详细指导。

IMG_9540_副本

在对绣娘进行指导之后,杨丽萍来到戛洒社区儿童快乐家园,参观了图书室、娱乐室等,详细了解社区儿童家园的建设、管理、使用情况,对儿童快乐家园的活动机制、志愿者管理方式等进行了沟通指导。

IMG_9562_副本

就如何更好地发挥妇女儿童之家作用,杨丽萍建议要整合有效资源,充分发挥社区区位优势,积极组织开展主题实现活动,以此充分发挥社区儿童之家的作用,同时希望在今后的工作中,继续充分发挥社会组织的作用,为广大妇女儿童干实事、干好事,使戛洒社区的“妇女儿童之家”真正成为党领导和开展妇女儿童工作的“坚强阵地”,成为深受广大妇女群众信赖和热爱的“温暖之家”。

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接