您当前位置: 发展规划 > 正文
新平旱厕改造提升群众生活质量
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为推进农村人居环境提升行动,新平县把人居环境卫生综合整治与农村厕所提升改造结合起来,启动旱厕改造提升工程,提高群众生活质量。

近日,笔者来到古城街道古城社区小阿秀小组居民张朝文家中,看到他正忙着改造自家的厕所。张朝文说:“农村厕所以前大部分都是旱厕,又脏又臭,现在党的政策落实到农村,旱厕改造以后又卫生又方便。”

在部分居民家中,笔者看到,改造后的厕所蹲便器、冲水设备一应俱全,有的居民家中还配套安装上了太阳能热水器,在实施旱厕改水冲厕的同时,也解决了农村洗澡难的问题。

据了解,在项目建设中,还完善了下水道、化粪池等配套设施。

自新平县“双创”工作开展以来,农村无害化卫生厕所改造如火如荼。古城街道将农村旱厕改造纳入民生环保领域重点工作,把旱厕作为重点整治对象,组织人员对辖区内旱厕进行拉网式排查,建立治理台账。与此同时,还加大了宣传力度,通过细致的政策讲解,让群众切实了解旱厕改造带来的环境改观,取得广大群众对旱厕改造的支持。

据了解,截至目前,桂山街道、古城街道涉及旱厕改造的居民户共有921户,通过“政府补贴+农户自筹”的方式改造。目前,此项工作正稳步推进,预计7月底全部完工并投入使用。(特约通讯员  魏勇彪  通讯员  李晓丽  普志祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接