您当前位置: 发展规划 > 正文
新平玉米播种面积达23万多亩
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 近年来,随着良种良法推广运用,新平县玉米播种面积持续增长,今年全县玉米播种面积达23.05万亩。

据了解,随着烤烟套种玉米和甘蔗套种玉米等粮食作物间套种技术的大规模推广运用,新平县玉米播种面积和产量自2010年后迅速增长。目前,玉米种植以老厂、新化、平甸、古城、桂山和扬武等乡镇(街道)中高海拔地区为主,主要播种杂交玉米新品种,并大量推广玉米—甘蔗、玉米—烤烟和玉米—马铃薯等作物轮作和套种,确保玉米种植面积和产量。

近年来,随着玉米种植面积不断扩大,新平县已开始逐步涌现出一批种植玉米面积达几十亩甚至过百亩的种粮大户。规模化生产能有效降低种粮成本,提高种粮效益,稳定生产者的种粮积极性,进而保障粮食数量的供给。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接