红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

县纪委县监委一线监督惠民生

发布时间:2022-08-03 17:40:08

近年来,新平县纪委县监委紧盯便民惠民政策落实,持续聚焦看病难、看病贵等群众反映强烈的突出问题,深入责任单位、重点窗口、重要岗位等开展一线走访、精准监督,倒逼责任落实,推动解决堵点、难点、痛点问题,为群众提供良好的就医环境。

县纪委县监委采用“点穴式”“蹲点式”“体验式”监督方式,深入医院、医疗保障局等单位,通过对医疗领域“放管服”改革、新农合报销新政策执行情况等跟进监督,促进整合资源力量,形成改善就医环境合力;通过督促相关部门健全完善医疗机构考评管理制度和医务人员廉洁从业准则,优化医疗服务,增强群众就医获得感;通过督促相关部门推出医保电子凭证、异地就医直接结算和医保业务“掌上办”“指尖办”等便民利民措施,让群众享受智能化带来的便捷。同时,建立问题清单,实现“一线发现问题、一线落实责任、一线解决问题”。

2021年以来,县纪委县监委共开展“蹲点式”“体验式”监督检查6次,受理问题线索13件,立案4件4人,问责1件1人,谈话提醒47人,制发纪检监察建议书2份。

(玉溪日报通讯员  廖国萍)