红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

新平县举行安全保卫誓师大会

发布时间:2022-08-03 17:39:28

4

开展巡逻防控。

   7月20日,新平县举行安全保卫誓师大会,为维护国家政治安全和全县社会大局平安稳定练兵备战、鼓舞士气、凝聚力量。

    当天19时30分,由各警种组成的骑警方阵、警车方阵警灯闪烁,列队整齐,从县公安局出发,向民族文化广场集结,一路上警灯闪烁、气势磅礴。

    誓师大会指出,迎接党的二十大,服务、保障党的二十大胜利召开是当前的首要政治任务。创造安全稳定的政治社会环境,是坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体行动。全县上下要牢固树立“稳定压倒一切、安全重于泰山”的思想,聚焦“六个严防、三个确保”工作目标,树立底线思维,增强忧患意识,强化责任担当,准确分析当前面临的形势和存在的问题,以细之又细、实之又实、严之又严的作风,以深入开展夏季治安打击整治“百日行动”和“四个专项行动”为抓手,紧盯“稳定和安全”防线,识风险、强管控、敢亮剑,做到“零盲区排风险、零容忍抓打击、零死角查隐患、零放过抓安全”,筑牢安保维稳铜墙铁壁,以新平的平安稳定助力全省、全国的平安稳定。

    活动最后,县委书记程坤宣布新平县党的二十大安保维稳攻坚行动启动。随即,参加启动仪式的600余名精干警力、平安志愿者迅速行动,投入到安全保卫治安巡逻防控暨“三查四告知一宣传”集中统一清查行动中,对各类风险隐患及群众反映突出的“黄、赌、毒”等违法犯罪行为进行严查严打。

    当晚,全县共清查各类行业场所483家,核查人员550余人,采集“一标三实”信息279条,611人安装“国家反诈中心”App,发现整改安全隐患28处,查获吸毒人员3名,查处不按规定登记旅客信息旅店2家,有效震慑了违法犯罪行为。 (玉溪日报特约通讯员  钟应生  通讯员  刀雪锋  白健  文/图)