红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

扬武镇谱写绿色工业发展新篇章

发布时间:2022-07-14 10:01:41

近年来,新平县扬武镇围绕产业强链补链延链,强化招商引资,全面提高资源利用效率,加快废旧物资循环利用,进一步催生产业发展新动能,谱写绿色工业发展新篇章。

走进玉溪辰顺环保科技有限公司20万吨废钢渣资源综合利用项目建设厂房,工人们正在忙着安装、调试生产设备,一条完整的生产线伫立在厂房内即将投入使用。

扬武镇交通区位优势明显,工业产业集聚,以云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司为代表的工业企业发展势头强劲,为废渣、废旧金属等固废资源循环利用,实现产业、企业间物料闭路循环,促进循环经济产业链逐步延伸提供了有利条件。

为聚力产业强链补链延链,大力发展循环经济,近年来,扬武镇大力推动产业技改升级,在深化提升钢铁、水泥等建材优势产业链的基础上,加强协同布局上下游产业链,为工业发展赋能增效。同时,围绕“绿色钢城”功能定位,抓实招商引资,培育新兴产业,积极引进、培育一批产业链核心企业,弥补产业链缺失环节,发展下游精深加工,提升产业附加值,培植竞争新优势,强壮产业发展筋骨,推动工业经济高质量发展。

下一步,扬武镇将继续巩固提升产业优势,优化营商环境,打造招商引资“强磁场”,通过强链补链延链,推动传统产业转型升级、新兴产业蓬勃发展,让扬武产业提“高度”、增“厚度”、拉“长度”,实现链式集群发展,不断提升产业链现代化水平和核心竞争力。(玉溪日报通讯员  田春丽  可斯虹茜)