红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

中共新平十三届县委第三轮巡察公告

发布时间:2022-03-30 09:32:10

根据县委统一部署,自2022年3月15日起,县委组建5个巡察组,分别对县委编办、团县委、县人力资源和社会保障局(县社会保险局、县公共就业和人才服务中心)、县交通运输局、县应急管理局、县商务局、县政务服务管理局等7个县直单位党组织开展巡察。巡察时间为30天。

巡察的主要对象是被巡察单位领导班子及其成员。巡察的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省市县委工作要求,对照被巡察单位“三定”规定,紧紧围绕政治责任和职能使命,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况以及上轮巡察反馈问题整改落实情况等开展监督检查。重点了解巡察对象是否存在违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,以及违反中央八项规定及其实施细则精神等方面存在的突出问题。县委巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。

县委巡察组主要受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映问题,提供被巡察单位及下属(下级)单位领导干部违规违纪问题线索。

第一巡察组组长:周正清   巡察单位:县应急管理局     举报电话: 15758040706

第二巡察组组长:陈保昌   巡察单位:县政务服务管理局、县委编办    举报电话:15758040707

第三巡察组组长:李荣尧   巡察单位:县商务局、团县委    举报电话:15758040708

第四巡察组组长:周宗旭   巡察单位:县交通运输局    举报电话:15758040709

第五巡察组组长:鲁德福   巡察单位:县人力资源和社会保障局(县社会保险局、县公共就业和人才服务中心)         举报电话: 15758040710

巡察组办公地点设在被巡察单位。来电、来访时间为周一至周五8:30-12:00、14:30-18:00。

特此公告

中共新平县委巡察工作领导小组办公室

2022年3月16日